今天是

京东物流与安徽华源医药达成战略合作 共促医药物流行业发展

    2018-04-17

  4月8日,京东物流与安徽华源医药在安徽太和华源物流园区签署了医药云仓合作协议,双方将针对医药流通领域开展合作,加快在安徽省区建立京东物流医药云仓体系,推动“互联网+医药”模式向纵深发展。

  根据协议,华源负责提供符合GSP要求的仓储,并提供符合GSP要求的商品验收、入库、存储、养护、出库等服务;京东物流提供运输车辆、运输司机、干线配送、终端配送等服务。双方贯穿医药产业链上下游,各环节强化联动并深化融合,共建一个一体化的医药物流生态。

  京东物流开放业务部负责人介绍到,京东医药云仓作为一个开放性平台,目前已经与全国多家实力流通企业签署合作协议。这次随着安徽华源医药与京东医药物流合作协议的签署,京东物流医药供应链解决方案在安徽华源的落地,既能够借助相对成熟的省内医药物流体系供应链解决方案,又可以用创新模式满足市场快速增长的医药物流需求。

  华源医药相关负责人指出,随着医改的深入,随着两票制的推进,医药第三方物流是大势所趋,安徽华源医药、京东医药物流强强联手,共同打造“安徽华源京东医药云仓”,既缓解了区域内众多上游生产企业、下游各级医疗机构仓储空间与配送效率两者间的二难命题,又大大提升了广大病患群体用药需求的服务水准,利国利民。

  京东医药云仓以及医药物流生态链的建设,将不只是资源的集成,还将发挥京东物流集团强大的基础设施能力,协助医药行业的合作伙伴进行服务能力提升,拉升合作资源商的综合物流水平,为全国的客户提供低成本、高效率的医药履约保障,让医药交付更加便捷。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China