今天是

旺季期间快递服务消费提示

    2017-11-13

2017年“双十一”快递业务高峰已经到来,预计持续至11月20日。期间,派件量将突破60万件,比去年同期增长30%以上,与去年同期最高日处日量5万件相比,今年的最高日处理量预计突破6万件,是今年以来日常处理量的1.5倍。 

  邮政、快递企业服务压力较大,再加上近期出现的雨雪天气,可能会出现快件收派时间的延迟。各广大消费者,及时关注市邮政管理局和各快递服务企业网站上的有关提示信息,尽量错峰使用服务,合理安排网购时间,安全寄递物品,准确填写运单,熟悉签收流程,主动配合收寄验视,牢记维权渠道,对可能出现的服务异常给予理解。遇到快递服务纠纷问题,请先拨打各企业投诉电话,对投诉处理结果不满意的,可拨打12305向邮政业消费者申诉中心申诉。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China