今天是

黑龙江局组织举办全省邮政行政执法资格考试

    2017-12-06
    为加强省邮政行政执法队伍建设,全面提升依法履职能力,严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,按照新出台的《黑龙江省行政执法证件管理办法》要求省行政执法部门负责本系统行政执法人员《行政执法证》的印制、发放的规定,黑龙江局首次独立举办全省邮政行政执法资格考试。全省15名邮政管理干部参加了考试。

  黑龙江局高度重视此次考试,省局主要领导担任主考官。为提高参考人员对执法知识的掌握,黑龙江局在考前专门组织了行政执法培训,对通用法律知识和邮政行业法律知识进行了系统讲解。为保证考试顺利进行,黑龙江局明确了相应的责任,并由多处室联合组成监考小组,对考试全过程进行监督检查。考试结束后,由纪检监察和办公室进行集中、统一判卷,确保本次考试公正性。 

  通过此次考试,加强了黑龙江局行政执法资格管理,进一步提高了全省邮政管理系统依法行政能力和执法水平,通过行政执法为行业快速、健康、持续发展营造良好环境。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China