今天是

黑龙江局举办全省邮政市场安全监管培训班

    2017-12-04
   为提高全省邮政市场监管队伍能力和水平,进一步提升行业监管能力,近日,黑龙江省邮政管理局举办了全省邮政市场安全监管培训班,13个市(地)邮政管理局主管领导及相关负责同志参加了培训。

  培训班上,省安全厅、省反恐办领导就当前国内外安全形势进行了深刻分析,对市场准入许可审批事项涉及国家安全的内容和培训人员进行了深入探讨,并以播放宣传教育片的形式直观展示了危害国家安全的各类禁寄物品。培训同时通报了全省实名收寄信息系统推广应用、“3+1”重点工作、贴近民生七件实事开展情况,对“双11”旺季服务保障工作进行了全面总结,对即将到来的“双12”及元旦春节等重要时间节点的服务保障工作进行了重点部署。 

  会议强调,2018年全省邮政行业安全监管工作要达到“三个全力”的新要求,即全力将安全达标管理活动向基层网点纵深推进,全力将落实企业安全生产主体责任作为重点工作抓实抓细,全力将三项制度在全行业得到有效贯彻和落实。全省邮政管理部门要以学习贯彻党的十九大精神为引领,坚定理想信念,忠诚担当,发扬邮政管理系统吃苦耐劳,奋发有为的良好作风,打好2017年收官之战。 

 
 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China