今天是

七台河局召开全市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动动员部署会

    2017-12-29

    为认真贯彻国家邮政局、省邮政管理局召开的寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动动员部署电视电话会议精神,进一步强化寄递渠道安全监管,保障寄递渠道安全平稳,七台河局召开全市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动动员部署会,就做好集中整治专项行动、进一步加强和改进寄递渠道安全管理工作进行动员部署。全市寄递企业负责人参加了本次会议。

会议要求:一是要充分认清当前寄递渠道涉枪涉爆安全管控面临的严峻形势,切实增强做好集中整治专项行动的责任感、紧迫感。二是要严格执行“三项安全制度”,开展涉枪涉爆安全隐患自查行动,突出排查重点、找到薄弱环节,全面排查涉枪涉爆安全隐患,建立安全隐患问题清单。三是要全面落实企业安全主体责任,层层落实安全责任;加强对从业人员防枪防爆教育培训,提高从业人员防枪防爆安全意识,为寄递渠道营造安全稳定的服务环境。

下一步,七台河局将进一步发挥寄递渠道联合监管机制作用,联合公安机关开展执法检查,严防不法分子利用寄递渠道贩运枪爆物品等违法犯罪活动的发生。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China