今天是

七台河局开展今冬明春火灾防控专项检查活动

    2017-12-21

冬春季节历来是火灾事故的高发、多发期,为深刻吸取11.18火灾事故教训,做好七台河市邮政行业火灾防控工作,坚决预防重特大群死群伤火灾事故,全力确保全市邮政行业消防安全形势持续平稳,近日,七台河局开展冬明春火灾防控专项检查活动。

七台河局一是印发《七台河市邮政行业消防工作方案》,要求企业高度重视消防安全工作,切实履行企业主体责任,开展自纠自查工作,及时消除消防安全隐患。二是开展消防专项检查,重点查看了企业消防安全管理制度是否执行留痕;消防设施设备配备是否符合国家或行业标准;营业场所、分拣处理场地用火、用电是否存在违章;疏散通道是否畅通;充电区域是否有效隔离等情况。

七台河局要求,各企业一是要切实落实好各项消防工作措施,坚决打赢打胜今冬明春火灾防控攻坚战;二是要层层压实落靠责任,强化组织领导,真正形成一级抓一级、一级对一级负责的消防安全责任体系;加大培训、演练力度,切实增强员工消防法制观念,减少消防违法行为。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China