今天是

七台河局开展寄递渠道消防安全专项检查行动

    2018-01-12

为进一步加强邮政行业消防安全管理,做好今冬明春火灾防控工作,确保七台河市寄递渠道安全畅通,近日,七台河局在辖区范围内集中开展了消防安全专项检查行动。

七台河局对此次消防安全专项检查进行了周密的安排部署,成立了消防安全专项检查组,并制订了工作方案, 检查组深入到辖区快递营业场所及分拣场地,对企业消防设施、车辆状况以及收寄验视制度执行情况等进行了细致的检查,要求各快递企业一是要全面落实消防安全制度、加强消防设施维护保养、加强消防重点部位自查管理,防患于未然;二是加强消防安全知识培训、定期组织消防演练,全面提高快递从业人员的安全防范能力和快速反应能力。三是严格执行收寄验视制度,严把收寄、运输等关口,确保消防安全工作预防到位、部署到位、落实到位。 

下一步,七台河局将联合市消防部门进一步加强寄递渠道消防安全监督检查,保障寄递渠道安全。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China